欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

创意小补丁 绿化美家园

2017-11-14 09:59 市广播电视台 炳华 启瑞

这几天,有市民向我们反映说,他们在永昌传媒大厦周边的绿化带和行道路上看到了很多漂亮的小补丁。这究竟是什么小补丁?让人大开眼界呢?今天,记者来到传媒大厦,来了个实地调查。

1

2

在永昌传媒大厦周边的井盖上,记者看到了很多充满了正能量的涂鸦。像上面这一幅“中国梦”,上面画着蓝天、白云、和平鸽、橄榄枝,整体看上去非常的美观,也非常的和谐。

4

3

据了解,这些生动活泼的“小补丁”是昌源物业有限公司在传媒大厦周边的井盖上做的涂鸦,主要以“消防安全”、“绿色环保”、“文明礼仪”等为主题。

5

昌源物业管理有限公司负责人张建明:“九州娱乐正在创建卫生城市,我们九州娱乐昌源物业管理有限公司利用井盖涂鸦,不仅对井盖起到警示、美化的作用,还可以对正能量、环保、安全进行广泛地健康宣传。”

6

7

张建明向记者介绍,这些“小补丁”,是他和同事们集思广益,在网络上找了几百组涂鸦图片,并结合保山地域特色进行设计,最终确定下来的,有20多个主题。这些“小补丁”现在还属于尝试阶段,如果宣传效果和反响不错的话,他们将在永昌传媒中心全面铺开。

8

9

记者在现场看到,这些涂鸦“小补丁”,把永昌传媒大厦周边的井盖装点得特别可爱和生动,让过往行人不忍踏踩。涂鸦美观大方、内容弘扬正能量,对过往行人也起到了提醒警示的作用,在这里,我们要为九州娱乐昌源物业管理有限公司的做法点个赞。(炳华 启瑞)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网