欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

昌宁:为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

2018-01-10 10:26 殷彧喆

本网讯 2017年以来,昌宁县纪检监察机关坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,聚焦重点,狠抓落实,持续正风肃纪,护航精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。2017年,全县受理扶贫领域信访举报12件(次),处置扶贫领域问题线索61件(次),立案审查18件21人。

问题排查全面化。通过来信、来访、网络、电话全方位收集扶贫领域违纪问题线索,专门建立台账,重点标识、详细录入、全程跟踪,及时掌握办理情况。同时,以财政、审计等职能部门问题线索移交为补充,通过交叉检查、明察暗访、巡察督查等多种渠道,延伸监督“触角”。

线索处置精准化。认真研判,集体排查扶贫领域违纪问题线索,对反映强烈、问题典型、可查性强的,及时提出督办意见。对筛选确定的扶贫领域涉嫌违纪问题督办件,明确提出交办意见和时限要求。同时,实行带卷汇报制度,交办单位对承办单位报送的结案材料集体审核,严格把关,做到调查到位、处理到位、问责到位、反馈到位。对达不到结案标准的,要求补充调查或重新办理。

警示教育常态化。要求基层党组织以召开警示教育大会的形式,用身边事警示教育身边人。对查实的扶贫领域典型案例及时向社会点名道姓公开通报曝光,持续形成震慑,切实发挥好违纪案件治本功效,精准施治,做到查一人规范四邻,查一事整改一域,查一案问责一片。

脱贫攻坚是一场硬仗。2017年以来,昌宁县各级纪检监察机关把严肃查处扶贫领域违规违纪问题作为执纪审查的重点,在脱贫攻坚中扛起监督执纪问责的政治责任。全体纪检监察干部以党中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,对搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,严肃查处。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网