欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

用新思想助力新跨越——一论认真学习贯彻市委四届四次全会精神

2018-01-10 10:07 保山日报 保山日报评论员

思想决定方向,方向决定道路,道路决定命运。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们以新思想指引新征程指导新实践和夺取新时代中国特色社会主义新胜利的重要保证,是推动保山跨越发展的重要理论武装,更是贯彻落实市委四届四次全会精神的重要抓手。当前,我们要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,助力保山新跨越。

用新思想助力新跨越,要在彻底学懂上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

用新思想助力新跨越,要在彻底弄通上下功夫。紧密联系党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和中国特色社会主义新时代新要求,紧密联系我国社会主要矛盾的重大变化和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,以及党的建设新任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会这一思想的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,切实增强学习的理论深度、实践力度、情感温度。

用新思想助力新跨越,要在彻底做实上下功夫。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展工作的“定盘星”和“指南针”,对标新时代、新思想、新目标、新要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密联系具体实际,抓住突出短板和薄弱环节,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,更好地把科学理论转化为推动保山跨越发展的强大动力和生动实践,转化为全面建成小康社会的思想共识和行动自觉。

进入新时代,踏上新征程。我们要认真学习贯彻市委四届四次全会精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗,努力开创新时代保山各项工作新局面。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网