欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

隆阳20名特困学子领到爱心助学金

2018-01-12 16:50 保山日报 王斌行

治贫先治愚、扶贫先扶智。在新一轮精准扶贫精准脱贫的工作中,隆阳区西邑乡中心学校坚信教育扶贫,是扶贫助困的治本之策。要想从本质上打赢精准脱贫这场攻坚战,必须把知识改变命运作为精准扶贫的突破口。西邑乡中心学校一直加强对在校贫困学生的帮扶力度,做好教师与学生的“一对一帮扶结对”工作,关注留守儿童、“三残”儿童成长,在营养餐、教辅材料征订中实行免费、优惠政策,鼓励班主任每学期高质量地完成对学困生、问题学生、贫困学生的走访工作,摸清学生家庭情况,有的放矢的开展物质帮扶和精神帮扶,为教育扶贫打好基础。

1月10日,隆阳区西邑乡中心学校教育精准扶贫暨中国太平洋财产保险股份有限公司保山中心支公司爱心助学捐赠仪式举行。经过动员申报、认真筛选、调查核实,最终确定了20个特困家庭的在校学生作为资助对象,每人500元爱心助学金。

捐赠仪式上,西邑乡中心学校长赵连军向爱心企业情系西邑教育,关爱农村儿童,扶危济困,捐资助学的善举表示崇高的敬意。 

保山中心支公司副总经理施永军表示,绝对不让一名学生因贫困而辍学、让每一名学生都有成材力学的机会;希望受捐助学生要做到吃水不忘挖井人,永怀感恩之心,认真学习,以优异的成绩感恩社会。

为让山区的孩子们温暖地度过这个寒冷的冬季,西邑乡中心学校多方联系协调,得到保山中心支公司的大力支持。活动结束后,由保山中心支公司将爱心送达每位特困孩子家中。

爱心助学是善举,兴学育人是美德。社会的爱心必将为孩子们送去美好的希望和真诚的温暖,学校的关心必将铸造孩子们奋发向上的心灵,这样的美德必将为教育工作增添一份温馨和感动。

据了解,西邑乡共有建档立卡户2243户8737人。其中义务教育阶段共有学生644人,学前幼儿258人。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网