欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

用新眼光瞄准新目标——二论认真学习贯彻市委四届四次全会精神

2018-01-12 10:40 保山日报 保山日报评论员

党的十九大举旗定向,擘画蓝图,开新图强,引领新时代新征程,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑意义。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要政治任务和长期工作主题,也是贯彻落实市委四届四次全会精神的重要抓手。我们要有广阔的视野格局,用新眼光瞄准新目标,全面推进新时代保山跨越发展。

用新眼光瞄准新目标,要有全球的视野。准确把握国际国内发展大势,跳出保山看保山,站在更高层次、更高水平上谋划和推进工作,把保山的发展放到全省“南亚东南亚辐射中心”建设中去定位,放到全国“一带一路”建设中去定位,放到“印度洋经济圈”的发展中去定位,进一步明确扩大开放的方向和目标,超前谋划、提前布局,努力做到站得更高、看得更远、想得更透、做得更好。

用新眼光瞄准新目标,要有开放的视野。改革开放40年的成功实践充分证明,关起门来搞发展是不行的,唯有破除思想的禁锢,勇于破旧立新,敢于创新观念,冲破过时的条条框框的限制,打破习惯势力和主观偏见的束缚,善于借鸡生蛋、借船出海、借梯上楼,不断研究新情况,解决新问题,才能进一步拓展发展空间。

用新眼光瞄准新目标,要有长远的视野。只有增强预见性、前瞻性,跳出一时一地的局限、一城一池的得失,才能够把握住未来发展的走势。我们不能只算死账、小账、眼前账,而要算活账、大账、长远账,多做利长远、打基础的事情,保山跨越发展才有支撑、才有希望。只有立足当前、着眼长远,持续打造“五低”的良好投资环境,吸引更多更优的企业来保山投资,壮大保山的实体经济,才能助力保山腾飞。

用新眼光瞄准新目标,要有全局的视野。只有破除自己“一亩三分地”的小视野、小格局,破除小富即安、小成则满的思想观念,盯着先进找差距,瞄准一流争先进,自觉把工作放到全市的大局中去思考、定位、摆布,把个人的工作、部门的发展,放到全市、全省、全国的大格局去比较、定位,和他们比速度、比质量、比精神,才能找准发展的差距、坚定发展的信心、鼓足前行的勇气,形成不断开创各项事业新局面的良好态势。

新时代提出新使命,新征程呼唤新作为。让我们继续发扬“摸着石头过河”“逢山开路、遇水架桥”的改革开放精神,坚定不移地拥护、支持、参与、推进改革开放,自觉争当改革的“促进派”、开放的“急先锋”,奋力开创新时代保山跨越发展新局面。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网