欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

金鸡乡:贯彻十九大 春联进万家

2018-02-08 15:58 付冰妍 罗洪林

4

本网讯 贴春联,辞旧岁,欢欢喜喜过大年。2月7日上午,金鸡乡组织开展“书香进万家·贯彻十九大”新春送春联活动。金鸡乡书法协会和隆阳区书法协会的会员们现场挥毫泼墨,现场书写、免费赠送,行书、隶书、篆书多种字体各显神韵。

6

1

此次书写的春联为九州娱乐文联“宣传贯彻党的十九大·祈愿新春·祝福新年”春联征集的优秀作品。“十九大春风送暖,万千张福字迎新;丰功聚信,昂扬跨进新时代 众志成城,豪迈经营美未来;国富民强迎盛世,日丽风柔唱春歌…”一幅幅寓意着喜庆、吉祥的春联现场书写出来,经工作人员赠送给过往群众,吸引了更多人前来参加,也有不少群众大显身手,一起书写春联。活动现场人头攒动、十分热闹。过往群众拿到带着浓浓年味的春联,欣喜不已,纷纷议论:春联还是手写的好啊!。

5

3

据悉,为让更多群众能获赠春联,金鸡乡文化站在2月6日就提前组织了集中写春联活动,共向群众发放春联800余福。通过“写春联”这一传统民俗,金鸡乡把党的十九大精神以群众喜闻乐见的方式传进千家万户,让百姓感受到党和政府浓浓的关切之余,更有效促进了十九大精神在的落地生根。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网