欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 公示公告

保龙高速公路交巡警清明节期间两公布一提示

2018-04-02 15:09 保龙高速公路交巡警二大队

保龙高速公路交巡警二大队2018年清明节期间两公布一提示

为保障2018年清明节期间辖区道路交通安全通畅,为人民群众平安外出踏青和出行访友营造良好的道路交通环境,保龙高速公路交巡警二大队结合辖区实际情况,提前发布2018年清明节期间两公布一提示:

一、交通流量及天气变化情况

(一)交通流量情况:4月5日00:00至4月7日24:00,国家继续实行7座以下载客汽车免收高速公路通行费政策,群众短途踏青、出行访友活动相对集中,届时杭瑞高速公路保山段永昌隧道至官坡隧道路段交通流量会有小幅增加。请广大交通参与者严格遵守交通法律法规安全、文明行车。

(二)天气变化情况: 4月5日至4月7日,保山辖区可能会迎来4月份第一次降温降雨天气,届时大队辖区团山加水站至上坝隧道路段、南丝路大桥至潞江大桥路段、镇安收费站至黄草坝加水站路段可能会出现团雾多发情况。

二、危险路段及事故多发点段情况

(一)易拥堵路段研判

清明节期间,群众外出踏青和出行访友活动相对集中,辖区龙陵服务区、黄草坝加水站、芒颜边防检查站等节点路段可能会出现交通拥堵情况。如果遇到交通拥堵,请广大交通参与者服从现场交警的指挥。

(二)事故多发易发路段:保山往瑞丽方向永昌隧道至怒江大桥16公里连续长下坡急弯陡坡路段事故多发、易发;瑞丽往保山方向镇安收费站至怒江大桥32公里连续长下坡急弯陡坡路段事故多发、易发。大中型货运车辆驾驶人要提前检查车辆,加满刹车淋水,长下坡过程中注意使用低档控制车速,遇车辆失控要持续按喇叭同时变换灯光提示前车注意避让;小型车辆、公路客运车辆驾驶人请注意控制车速、保持车距,行车过程中随时注意观察后视镜,谨防被后方失控车辆追尾。

三、保龙高速公路交巡警二大队安全提示:

(一)出行前请提前对车辆进行安全检查,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部位安全状况良好,并随时携带三角警示标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工作,已备不时之需。

(二)出行前请提前了解沿途天气变化和道路交通状况,尽量避开早晨和夜间雾气多发时段,正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

(三)乘车出行请到正规客运站乘车,切勿在站外、高速公路上拦截车辆,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃易爆和易腐蚀等危险品乘车。

(四)拒绝酒后驾驶,为了你和他人的安全,请相互提醒喝酒不开车,开车不喝酒!

(五)请自觉系好安全带,同时为儿童选用合适其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫让儿童乘坐或站立在副驾驶位。

(六)节日期间出行,请保持平和心态,不开斗气车、不强行超车、会车,不随意变更车道或在车流中穿行。遇交通拥堵或交通事故时,请服从交警指挥,耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

九州娱乐公安局交警支队保龙高速公路交巡警二大队衷心祝愿广大交通参与者出行平安、万事如意!报警求助电话:0875-2198122。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网