欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

昌宁:“三个专项”助力打赢脱贫攻坚战

2018-04-12 10:48 毕春霞

本网讯 为全面压实脱贫攻坚责任,细化脱贫摘帽工作期间工作任务,明确工作责任,强化工作措施,确保全县2018年如期脱贫摘帽,昌宁县举全县之力投入脱贫攻坚工作,具体出台“三个专项”助力打赢脱贫攻坚战。

一是“三深入”专项行动。围绕昌宁县脱贫攻坚“三个百日大会战”各项工作目标,开展县级领导深入乡镇战区指挥、科级干部深入村组帮扶、帮户干部深入农户帮教“三深入”专项行动。

二是“下、访、查、保”专项行动。围绕决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的要求,组织纪检监察干部开展“下基层、访群众、查问题、保脱贫”专项行动。让每个村组都有纪检监察干部的身影,让扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作得到进一步压实。

三是脱贫攻坚专项评价。根据昌办发﹝2018﹞27号文件中关于对全县2018年脱贫攻坚工作进行专项评价的要求,脱贫攻坚指挥部抽调相关人员组成六个脱贫攻坚专项评价小组,以听取汇报、查阅资料、实地走访等方式对乡镇贯彻落实县委政府脱贫攻坚决策部署、精准排查专项行动以及易地搬迁、农业扶贫、村卫生室等补短板项目组织实施情况进行评价;对脱贫攻坚主责单位的短板底数澄清、工作部署、项目推进情况进行评价;对挂包单位下派三分之一人员参加脱贫攻坚重大工作情况,以及挂包村工作开展情况进行评价。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网