欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

善洲思源学校年底将建成

2018-04-12 09:38 水墨施甸 杨丽娟 杨维

进入善洲思源实验学校施工现场,学校大门、艺术楼、实验楼、图书馆及五层框架结构教学楼主体工程已完工,进入装修装饰阶段;正在进行宿舍楼主体工程建设,A区宿舍楼地基浇灌完成,B区宿舍楼已浇灌一层;艺术体育楼正在进行主体施工。现场有50多人的施工队,分小组作业,两栋宿舍楼同步施工,现场机器轰鸣,一派繁忙。

1

2

善洲思源实验学校位于杨善洲的家乡——姚关镇,是一所具有红色气息的现代化九年一贯制学校。规划占地面积97.21亩,规划建筑面积3.05万平方米,项目计划总投资1.36亿元。目前,项目已完成投资7400万,计划2018年年底学校将建成投入使用。

资金来源为:申请香港言爱基金会捐款1000万元,云南省中烟工业有限责任公司捐资500万元,云南省人民政府配套300万元,善洲基金会捐资80万元,昆明市高新技术开发区管理委员会捐资20万元,整合全面改薄项目资金2300万元,其余部分为地方配套及自筹。

3

善洲思源实验学校校园设计功能分区布局合理,充分体现人性化,增加生活便利性,发挥各空间的多功能性,创造行走经验的趣味性,高效面积运用,自然通风、采光良好,避免噪声、污染的影响,同时方便学生、教师出行和活动。充分考虑到用地内20米左右的地形高差,因地制宜进行总图布局与单体设计,不仅节省了造价,同时创造出特色鲜明的坡地建筑群。将相近功能的用房进行组合,节约用地,腾出大量绿地与运动场地,减少硬地面积,营造生态化的园林式新型校园。

项目驻场人员苏建伟老师介绍,项目建成投入使用将有效解决姚关现有学校布局分散,办学规模小、教学设施设备陈旧现状的问题,将满足1800个学生就学需求,有效解决姚关及周边乡镇农村贫困学子和留守儿童教育问题,促进义务教育均衡发展。同时有效推进姚关城乡一体化发展规划,次城区中心城市的功能定位以及4A级旅游小镇的打造,促进经济社会发展,并融入宣传弘扬善洲精神思路,进一步宣传和弘扬善洲精神。

4

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网