欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

隆阳区2018年高考备考研讨会召开

2018-04-16 09:54 杨洪定 谢丽芹 杨 霞

本网讯 2018年4月13日,隆阳区2018年高考备考研讨会召开,隆阳区12所完中的校长、分管高中教学的副校长或教导主任、2018届高三年级组长及全区高中学术委员会的委员长共计68人参加了研讨。

本次高考备考研讨会主要基于两次高中市统测情况,围绕“分析情况清家底、查找问题明方向、合力抱团促发展”的主题召开。会上,保八中副校长陶自虎和民族中学副校长蒋明树分别在从学校备考层面进行交流,区一中高三年级级组长杨光才和实验中学副校长林国强分别从年级备考层面进行交流,曙光中学副校长赵雄从学科备考层面进行交流,大家集思广益说做法,众志成城话备考,保八中“提高站位抓活动促非智力因素备考”、民族中学“依托教研抓学练考促学科提升备考”、区一中“立足全面抓高三踩线生和培优末尖促学业提升备考”、实验中学“注重基础关注心理促团队意识结合德育备考”及曙光中学“明确学校处于市区的位置以问题为导向提质备考”给与会教师留下了深刻印象,引发了与会教师基于2018年备考冲刺的诸多心得和感悟。

隆阳区教育局领导把高中备考形象地比喻成“两只手”,引导全区完中在2018年高考备考的关键时机做到“两手都要抓”:一手管人,要管好教师,多以表扬激励为主,不断激发他们做好备考的主动性和积极性;要管好学生,多关注他们的内心世界,不断呵护他们的自信心;要管好家长,利用家访等形式引导家长配合做好备考工作;要管好学生的朋友圈,多了解他们的朋友圈和交际圈,积极传递时代正能量;要管好学生内心的自己,做好自我管理,不断提高自我情绪管理和宣泄能力。还要一手管事,要管好纪律,要始终守住纪律这条底线,可以适当放松但不能放纵;要管好精准备考,在清楚考点、用好错题本、强化学练考等常规基础上,重点抓好踩点建模提高备考实效;要管好环境和氛围,防止并杜绝校园内极端、另类的备考口号,强化正向引导和正面教育;要管好每一次月考,在做好每次测试试卷分析和备考研讨的基础上,抓好刷题的质量,鼓励用好套题;要管好学生的身体,用益智类活动调整学生身心,引导学生强化日常锻炼,确保身体健康。

会上还颁发了2017年高考教学质量奖,区一中、保八中和曙光中学荣获了高考贡献奖,民族中学、实验中学、田家炳中学和瓦房中学荣获了高考优秀奖,芒宽中学和坝湾中学荣获了高考进步奖。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网