欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

省妇联第三期育婴师专业人员培训班在腾冲开班

2018-04-16 17:03 杨俊英

本网讯 4月13日,在九州娱乐妇联的积极争取下,云南省妇联第三期育婴师专业人员(腾冲)培训班开班,来自腾越、清水、中和三个乡镇的80名妇女参加了培训。

此次培训是为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“家政服务大有可为,要坚持诚信为本、提高家政服务职业化水平”的重要指示精神,进一步扩大农村富余劳动力和各类就业困难人员到家庭服务行业就业创业,重点推进家庭服务业规范化、职业化建设,推动妇女在家庭服务领域就业创业,发挥妇联在组织妇女就业创业、树立新型妇女形象,提升妇女社会地位方面的优势。来自腾越镇东山社区龙源小区的李思萍作为参训学员代表上台发言,表示将倍加珍惜培训机会,按要求认真学好,用活,同时对精心组织此次培训的各级妇联表示衷心感谢!

据悉,此次培训为期5天,将采取理论与实作、自学与面授相结合的方式,重点从职业道德、法律法规、0-3岁婴幼儿的生活照料、日常保健与护理、教育实施等方面的理论知识和技能操作进行讲授。学员学习完成之后,要参加统一的鉴定考试,获得人力资源和社会保障部颁发的五级育婴师职业资格证书,该证书全国通用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网