欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

我市1268个新建村民小组活动场所全面通过验收

2018-04-16 16:56 范蕊

本网讯 近日,我市2017年新建的1268个村民小组活动场所通过验收。至此,全市共累计建成3724个村民小组活动场所,实现所有村民小组全面有效覆盖。

据悉,此次抽查验收由市委组织部抽调宣传、发改、教育、民政、国土、扶贫、体育等部门共计30余人组成5个小组,在乡镇完成竣工验收、县级完成综合验收的基础上,严格按照《云南省村级组织活动场所验收办法》,采取实地查看、听取汇报、查阅档案、召开座谈会等方式,分赴各县(市、区)对254个建设点抽查验收。验收组按照“建设质量不达标不通过、‘十有’配套设施不全不通过、制度不全不通过、档案资料不全不通过、群众不满意不通过”要求,对每个项目点从组织领导、工作措施、工程建设质量、资金使用监管、配套设施完善到建设档案归档六个方面进行逐项评分,并对各县(市、区)在建管学用方面的情况形成评价意见在全市范围内书面通报。各地针对存在问题列出问题清单、整改清单、责任清单,按照“高标准要求、高质量管理、高频率使用、高满意度评价”要求认真整改,确保将村民小组活动场所建成为一项政治工程、廉洁工程、民心工程。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网