欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

隆阳区着力补齐基层为民服务短板

2018-05-16 17:00 蹇丽娜 那娟

本网讯 十三五期间,隆阳区委、区政府高度重视政务服务工作,在全市率先推出了乡村为民服务平台建设提升“以奖代补”制度,由乡镇(街道)为实施主体,分年分批对乡镇(街道)为民服务中心、村(社区)为民服务站进行建设提升,围绕服务场地、窗口设置、便民设施、标识标牌等内容进行规范化建设,区级统筹把关,进行业务指导并组织验收,凡验收合格的平台,区级按比例给予奖励补助。该项目自2016年启动实施以来,累计完成了9个乡级、102个村级服务平台的建设提升工作,项目总投资780.67万元,区级以奖代补444.77万元。2018年,2个乡镇(街道)为民服务中心、81个村(社区)为民服务站纳入年度建设提升计划组织实施,目前各项工作正在有序推进。基层服务平台的建设提升,补齐了基层为民服务短板,为提供规范化、均等化、高效化的政务服务奠定了坚实的基础。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网