欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

昌宁县党员争当脱贫攻坚排头兵

2018-06-12 16:27 保山日报 毕春霞

昌宁县充分发挥党员帮扶干部在脱贫攻坚中的主力军作用,增强全县脱贫攻坚战的中坚力量,对党员帮扶干部提出“四项要求”助力打赢脱贫攻坚战。

深入亮身份作承诺。党员帮扶干部进村入户要自觉佩戴党徽,主动亮明身份、亮出职责、亮出承诺,充分发挥党员干部挂钩帮扶和党建责任包保作用,到贫困村与党员、群众一起理清脱贫任务目标,明确职责要求,寻求有效的脱贫措施。

深入实地走访。按照县委的统一部署,每月抽出不少于4天的时间到挂钩村和农户走访,与贫困户同吃同住同劳动,以诚心、用真情与贫困户交朋友、“认亲戚”,在实地走访中摸清贫困户的实情,解决实际问题。党员驻村工作队员要全面掌握贫困村基本情况和贫困户家庭生产生活、收入状况、致贫原因等基本情况,真正带着感情下基层、抓帮扶,让贫困户真实体验到党员帮扶干部的真心实意,切身感受到党的关心关怀。

深入宣传政策。每个党员帮扶干部要认真学习并熟练掌握运用脱贫攻坚相关政策,到群众中准确宣传好产业、就业、健康、保障等具体扶贫政策,确保贫困户对政策知晓率达到100%。要到挂钩村组集中开展1场“自强、感恩、诚信”群众教育,积极传递自力更生、奋发向上的正能量。

深入精准帮扶。党员帮扶干部要紧盯贫困户增收及“两不愁,三保障”脱贫指标,结合脱贫成效可持续、不返贫的要求,充分发挥部门优势和个人专长,着力帮助贫困户通过发展产业、就业创业增强自身“造血”功能。还要做好已脱贫村的跟踪回访问效,确保贫困户扶起来更要立得住,防止“返贫”现象发生,做到不脱贫不脱钩。 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网