欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

兰城街道全力创文不停歇

2018-06-20 14:52 保山日报 梁 华 朱翠华 

为了进一步增强创建省级文明城市工作的责任感和紧迫感,层层压实责任,决胜省级文明城市创建活动,6月11日,隆阳区兰城街道组织辖区内网格单位、街道领导干部、社区两委及小组长等282人现场学习宣传,鼓劲加油。

现场宣传学习要求:一是做好入户宣传工作,至少每半个月一次,并结合创文工作开展群众安全感满意度宣传,增加群众认知度、参与度,确保群众参与率达100%,群众满意率达90%,入户率100%、入户成员知晓率达100%,真正做到“每户必到,家喻户晓”。二是开展志愿服务活动。要求组织志愿者到网格区开展好环境卫生保洁、不文明行为劝导等志愿服务活动,进社区开展文化、医疗卫生、法律、环保、消防专业等志愿服务活动,确保注册志愿者参与志愿服务活动达百分之七十以上。同时开展每月一主题的社会主义核心价值观宣讲、书画比赛、读书活动、系列文艺演出等文化活动,发动居民的积极性参与到创建活动中来。三是抓实市容市貌和环境卫生整治工作。抓好市容、乡村、餐饮业、旅游景点、施工现场等环境卫生专项整治,抓实抓好集贸市场、背街小巷、学校周边、城乡结合部等重点区域的规范管理;做好辖区内的不文明行为劝导工作,抓实文化市场专项整治。四是健全督查机制,定期对各社区的创文工作进行督查和指导。

随后,街道办事处分别和48个网格单位、14个社区签订创建省级文明城市工作目标责任书,并发放了《街道创建省级文明城市实地测评任务分解资料》《创文知识要点》《兰城街道网格单位注意事项》等材料324份。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网