欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

省政府召开全省地质灾害防治工作会

2018-07-11 15:22 保山日报 杨 桦

昨日,省政府召开全省地质灾害防治工作电视电话会议。

会议强调,云南地质灾害的严峻形势客观存在, 做好防大灾应大急的准备是必须的。各地、各有关部门要强化责任落实,加强组织领导,切实把各项防灾减灾措施落到实处,确保地质灾害防治工作以万无一失来安排、以一切皆有可能来准备;要克服惯性的思维、侥幸的心理,全面落实各方面责任,将地质灾害防治各项工作落到单位、落到人头、落到点上,扎实有效抓好今年的地质灾害防治工作。

会议要求,各地、各有关部门要强化监测预警,落实群测群防措施、突出重点区域监测、科学开展会上研判,提升信息化预警预报的可操作性;要对地质灾害隐患点开展逐村、逐地、逐点的巡查排查,确保拉网式、全覆盖、无盲区地做好汛期的全面巡查排查工作;要加强人为地质灾害的防治,以工程实施方案的文明、科学和规范来减少人为灾害的产生;要强化临灾避险和管控的措施,努力做到应急准备工作扎实有效,处置工作高效果断,发布消息客观及时,确保地质灾害防治工作快速反应、反应有效;要加快推进综合防治体系建设,实施治理工程项目和应灾安全的避让,完善地质灾害调查评价体系的建设,大力提升地质灾害防治信息化的水平;要强化责任落实,强化协同配合,强化监督检查,确保地质灾害防治各项工作落实到位,最大限度维护人民群众生命财产安全。

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网