欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 舆论监督

讲文明从家庭做起(众论)

2018-07-23 15:49 保山日报 段柔汐

最近,家住保山中心城市的居民,普遍都与社区网格单位签订了一份“创建文明城市 争做文明市民”承诺书,主动表明了积极参与和支持创建省级文明城市的立场。这是个可喜的现象。

社会是个大家庭,一家一户是个小家庭。小家庭是大家庭的细胞。只有千千万万个小家庭的文明,才能构建一个大家庭的文明。

小家庭由父母、兄弟姐妹和儿女组成。一个家庭,要人人遵守法纪、维护公德,讲究文明。对父母要孝敬,对子女要爱护,兄妹之间要团结友爱,一家人和睦相处,为人处世,要讲诚信,讲公德,宽以待人,严于律己;一言一行,要循规蹈矩,奉公守法,不能为所欲为,我行我素。与邻里相处,要宽大为怀,团结谦让,相互关心,相互帮助,视如家人。

小家庭讲文明、树新风,大家庭自然文明和谐温馨。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网