欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

我市召开庆祝建军91周年“八一”军地座谈会

2018-08-02 08:47 赵晓东

IMG_2731

本网讯  8月1日,我市召开庆祝建军91周年“八一”军地座谈会。市委书记赵德光出席座谈会并讲话,市委副书记、市长杨军主持座谈会。

IMG_2569

赵德光代表市委、市人大、市政府、市政协向驻保中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队全体官兵,全市烈军属、复员、退伍、转业军人、军队离退休干部表示亲切慰问和节日祝贺!

IMG_2792

赵德光指出,驻保部队多年来大力弘扬人民军队爱人民、人民军队为人民的优良传统,充分发挥自身优势,积极参与和支持保山经济社会发展,特别是在抢险救灾、重点工程建设、双拥共建、维护社会和谐与政治稳定等方面,作出了重大贡献,充分体现了人民子弟兵的英雄本色,赢得了地方党委、政府和广大人民群众的高度赞扬。过去的一年,保山经济健康快速发展,实现生产总值678.9亿元,增11%,增速连续三年居全省第一位;今年上半年,全市生产总值增10.6%,增速居全省第二位,成绩的取得既是全市人民砥砺奋进的结果,也是驻保官兵大力支持、无私奉献的结果。全市各级党委政府,社会各界和人民群众把部队的事当作自己的事,用情用心用力支持好部队建设、训练和改革,积极为部队排忧解难,军政犹如一家、军民犹如鱼水,双拥共建在保山大地硕果累累。

IMG_2664

IMG_2602

赵德光强调,加强军政军民团结,不断推进军民融合发展,不断把双拥共建推向新的阶段,是加快发展、全面建成小康社会和构建社会主义和谐社会的重要保证。各级党委、政府和职能部门、各企事业单位要把关心支持国防和军队建设作为义不容释的政治责任,形成军政齐动员、军民共参与,发挥地方资源优势,支持重点军事工程和新型作战力量建设,提升战斗力。

IMG_2622

赵德光希望驻保军警各部队,继续发扬军队优良传统,担负起历史使命,围绕把保山打造成全省经济发展新的增长极、争当全省产业转型和生态文明建设排头兵的目标,为进一步扩大沿边开放、保持边疆繁荣稳定作出新贡献。

IMG_2548

杨军主持座谈会,刘海军代表驻保部队发言。张静、董礼书、杨光银、朱宏春、李绍才、姜涛等市级领导参加座谈会,座谈会之前还观摩了武警保山支队官兵们的射击、擒拿、反恐、防暴等战术演示。(曾玉峰 王云海 于建伟 范开浪)

责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网