欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

东山森林公园"园中园"建设成效初显

2018-08-10 10:29 保山日报 建 国

保山中心城区东山森林公园“园中园”建设自2016年12月启动以来,各县(市、区)积极行动,你追我赶,分片分区开展绿化种植。经过一年多的建设,2500亩“园中园”初步呈现“漫山花开”“丛林叠翠”的景观效果,得到市民、群众、游客的一致好评。

截至目前,各县(市、区)完成的情况是:

昌宁园完成投资1.19亿元,种植云南樱花6941株,杏树1052株,梅树308株,清香木2339株,并配套建设灌溉系统、水池、管道安装等。

腾冲园完成投资1.27亿元,种植乔灌木125140株、麦冬9吨、观赏草2000平方米、水生植物1300平方米,播撒草花6万平方米,铺设草坪10000平方米,并修建木栈道、观景台、亲水平台、单桥廊架、茅草亭等配套设施。

龙陵园完成投资1.21亿元,种植朴树、栾树、蓝花楹等19944株,并配套建设沥青混凝土游道、石材铺装、人行游道等。

施甸园完成投资1.33亿元,栽种乔木18925株、灌木59911株等,配套建设水池、闸阀井、青石板游道、路边排水沟等。

隆阳园完成投资9500万元,种植云南樱花17175株,广玉兰1238株,梨树14078株,红叶石楠71805株,叶子花135825株,常春藤52560株,大叶栀子花47182株,配套建设步游道铺装、太阳能路灯等设施。

东山森林公园“园中园”的建设,改善了面山生态环境。通过对原有土地进行边坡治理、山体整形、植被恢复、花草混播等,并对原有土壤进行改良,有效抑制了扬尘,降低了空气污染。“园中园”建设还提升了城市品质,促进了全市生态环境提升和宜居环境打造,吸引了更多企业入驻投资,带动了土地增值。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网