欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

瓦窑镇抓好村寨氛围营造“四个一”促精神脱贫

2018-08-20 16:28 杨建桂

DSC_3382

DSC_3587

DSC_5028

本网讯 今年,隆阳区瓦窑镇抓好“四个一”实施村寨氛围营造,促进精神脱贫。一是村口。结合村(社区)实际,在村口制作一至二条体现本村历史文化底蕴以及亮点特色为主要内容的永久性长期性主题标语;二是路口。该镇以墙体、挡墙、电(灯)杆等为载体,在村间道路做好“社会主义核心价值观、中国梦、脱贫攻坚、中华优秀传统文化、少数民族传统文化、村风民俗”等方面的氛围营造,成为展示地方特色的一扇窗口;三是公共场所。该镇以村级文化活动场所为重点,实施了以党建、脱贫攻坚为主要内容的氛围营造,以筑牢党员干部的理想信念。在村级活动中心等开放式的公共场所,则制作以“村史简介、村规民约、善行义举榜、公益广告、社会主义核心价值观、法治宣传”等为主要内容的展板,以教育引导广大村民凝聚共识;四是庭院。在农家庭院以“五个一”(一块荣誉牌、一副好对联、一幅主题画、一则好家训、一组张贴画)为主要内容进行氛围营造。通过连点成线、连线成面,连面成网的布局,构织了一张覆盖全镇的村寨文化氛围辐射网,以促进精神脱贫。

DSC_4446

DSC_4616

DSC_5074

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网