欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 历史文化 本土文学

小城秋韵漾心田

2018-09-03 11:20 宋春松

清风带凉意,阳光泻柔暖,推开秋的门扉,白云悠悠,静水深流,落红软语,桂香馥郁,总会撩起心底阵阵涟漪。

徜徉在秋的季节,静享昌宁大自然赋予这份诗意与美妙,悠远迷离。经过夏的积淀,小城的秋明媚而不张扬,像一幅画,清丽不染;像一首诗,婉约脱俗;像一杯酒,馥郁甜美。然而美丽的,是季节更是心情,远看山野斑斓多彩,不仅只有果实的青绿、淡黄;还有花儿的浅紫、深红,呈现秋独有的丰韵芬芳,近看遍地金黄,玉米稻穗,尽数炫目,农家满满的收获带来付出后的满足,人人脸上挂满笑容。

今年多雨,雨落的节奏,便撩起一番清凉,舒适又怡然,一阵雨后,小城更是明净,天空湛蓝而透彻,宛若洗刷过的蓝色缎面,泛着明光,嵌着温情。右甸小河悄然流淌,轻风一吹,碧波荡漾,悦耳的流水声如歌,柳岸三三两两的人在漫步,一曲《秋之声》飘满幽径,源于秋色的百媚,源于秋色的静美,源于秋色的收获,生活在昌宁总是让人如此多情,恋上风、恋上雨也恋上小城清欢,沉浸在她的魅影里,倚窗临水,一眸诗意,缓缓入了时光的画卷,被妥帖收藏,秋韵就是这般进驻心里,撩情怡人已俘醉!

小城怡爽,听风沉吟,赏雨蹁跹,观云轻逸,看水流长,一直被裹着幸福的味道,从心湖荡到彼岸,如若选择万次,小城之人依然会选择在这里。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网