欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

板桥镇开启“直播+产品”电商模式

2018-09-13 17:25 保山日报 李志源

搭队伍 出产品 引平台

板桥镇开启“直播+产品”电商模式 

隆阳区板桥镇坚持“政府搭台引导、从业者参与、因地制宜、充分发动”的方式,激发电商创业者的积极性,搭队伍、出产品、引平台,形成农村电子商务发展的良好氛围。

组建一支直播队伍。26名创业青年在“一直播”平台组建保山网红团,26个账号以“保山”开头命名,集中开播、抱团发展、集中发声,让外界开始关注保山。同时,依托国家级电子商务示范县项目对直播队伍进行了两期专业培训,取得了良好的效果。

构建一批农业品牌。依托国家级电子商务示范县项目,成功策划“卧佛黄梨”品牌,发挥团队优势集中推介,两天收到来自全国各地预定250余件,“卧佛黄梨”创业者成为了隆阳创业新典型。马王板栗、左所冬桃、柴河松露产品策划加快,一批有特色的农产品有了上市销售的身份,破解了农产品上市的又一难题。

支持一批新电商品牌。发挥创业者积极性,引进颜熙世家、朵色、爱妃国际等品牌,发展新电商模式,协调景兰咖啡、山葵和茶叶等本地企业研发线上产品,为想创业无产品或产品少的从业者,提供可销售的产品,从而实现产品共享共推、渠道共用共受益,有效带动了区域内的电商创业者创业就业。

引进一批电商平台。依托农村淘宝项目,发展天猫优品服务站5个。依托国家级电子商务示范县项目,发展村级服务站14个。淘宝、京东、美团、饿了么、携程、滴滴打车业务在板桥生根,一部手机可以完成吃住行全部需要。整合菜鸟物流和电子商务示范县物流,实现20个村(社区)物流全覆盖。依托板桥区位优势和交通,三通一达、顺丰、天天、百世、优速、安能等物流平台落户集镇,有效解决了农村电子商务发展物流成本高的难题。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网