欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

腾冲琥珀获“匠心杯”雕刻设计大奖

2018-09-14 15:13 彭安显

本网讯 9月11日,由中国珠宝玉石首饰行业协会琥珀分会主办,深圳市松岗琥珀交易市场有限公司、腾冲市琥珀协会协办的第二届“匠心杯”琥珀雕刻设计大赛在深圳闭幕。本次大赛共评出3个金奖、5个银奖、7个铜奖,腾冲市选送的参赛作品获得了1个金奖、2个银奖、4个铜奖,并获得多个优秀奖。

“匠心杯”琥珀雕刻设计大赛,是目前国内最专业的以琥珀为题材的艺术雕刻类赛事。赛事以传承非物质文化遗产、弘扬琥珀雕刻工匠精神为目的,旨在发掘国内优秀琥珀雕刻人才,吸引更多优秀青年投身琥珀雕刻事业,进而提升整个行业发展水平。入围的相关作品,除了进行展览展示,还将载入典藏册。

据了解,2017年9月,腾冲荣获“中国琥珀之城”称号,11月,腾冲《缅甸琥珀》地方标准发布,腾冲琥珀产业发展步入快车道。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网