欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 九州娱乐 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

镇安镇小田坝社区党员互帮互助 决胜脱贫攻坚

2018-09-14 15:53 董继荣 杨佳芝

L_TY9IF1N76A{I}1RS}FXJ8

GV@V@%MT@~~B2QCRJ20R~BJ

J)_JXLA68ZG{T$0]13UUGYY

本网讯 “过去是单打独斗,现在是互帮互助。如果没有党的好政策,没有党员的帮忙,我这辈子根本不可能再重建新房!”面对驻村工作队员,龙陵县镇安镇小田坝社区大坪子一组的杨金生充满感激地说。

杨金生户2017年被纳入建档立卡贫困户,妻子去世多年,与一个女儿相依为命。因住房破旧,需要于2018年10月底前完成拆除重建。由于缺少劳动力,自己也没有技术,女儿又在上大学,经济十分困难,杨金生没了主意。正在他犯难发愁的时候,社区党总支书记杨军带着驻村工作队员再次登门,“老杨,你家的房子拆除我们组织党员来帮你,这次来主要是想再听听你的想法。”说干就干,在社区“两委”的组织下,大坪子一组的全体党员仅用一天时间就完成了杨金生户的旧房拆除。目前,新房建盖正在施工。

党员互帮互助,折射的是小田坝社区党建与脱贫攻坚的有机融合。“俗话说,不怕山高,就怕腿软。贫困群众翻过贫困这座大山,‘领头雁’的作用至关重要。在这场脱贫攻坚战中,小田坝社区党总支6个党支部的125名党员成为了贫脱攻坚战中的主力军、主心骨,党员互帮互助,带着贫困群众共同致富。”小田坝社区党总支书记杨军说。近年来,小田坝社区着力抓好基层党建与扶贫双推进,建立了三联+四微+五家党建综合体(“三联”即组织联建强堡垒、党员联户强服务、党群联动强合力;“四微”即微生活让天地更宽、微课堂让学习更快、微阵地让活力更足、微服务让距离更短;“五家”即建设党员之家,构筑红色阵地、建设妇女之家,构筑巾帼家园、建设青年之家,构筑青春驿站、建设儿童之家,构筑金色摇篮、建设老年之家,构筑夕阳乐园)。党建综合体为小田坝社区的农村党员提供了联系和服务广大群众的载体和平台,哪里任务最艰巨、哪里困难最多、哪里群众最需要,哪里就能看到党员的身影。党员互帮互助冲锋在前,带动贫困群众在危房改造、产业发展、提升人居环境等工作中发挥主人翁作用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网